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Desserts et fruits : fruits frais, cuits, secs et oléagineux, pâtisserie, glace...
Pamplemousse ou melon  

Fruit frais    fruit(s)

Fruits au sirop ou compote sucrée    portion(s)
1 portion de fruits au sirop ou compote sucrée = 2 cuillères à soupe = 100 g

Compote ou fruit cuit sans sucre ajouté    portion(s)
1 portion de compote ou fruit cuit sans sucre ajouté = 1 pot individuel de compote sans sucre ajouté = 2 cuillères à soupe = 100 g

Fruits secs   (dattes, pruneaux, raisins secs...)  portion(s)
1 portion de fruits secs = 4 pruneaux = 4 dattes = 2 figues... = 50 g

Fruits oléagineux   (noix, noisettes, amandes...)  portion(s)
1 portion de fruits oléagineux = 3 noix = 6 noisettes = 6 amandes... = 25 g

Dessert sucré (sorbet, entremets, fruits au sirop, laitage sucré...)  part(s)
1 part de dessert sucré = 2 boules de sorbet = 1 ramequin d'entremets ou de fruits au sirop

  riche (pâtisserie, glace...)  part(s)
1 part de dessert riche = 1 part de pâtisserie, de glace, de crème brulée...

 
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