Question sur le thème : Fringales

  J’ai souvent des fringales, que faire ?
Réponse

Les fringales peuvent subvenir :

- si vous ne mangez pas suffisamment aux repas,
- si un repas est pris plus tardivement que d'habitude,
- s'il y a un trop grand lapse de temps entre deux repas,
- si votre alimentation est mal répartie au cours de la journée,
- si votre alimentation est déséquilibrée (trop de sucres 'simples', pas assez de sucres 'complexes', manque de fibres...).


Dans tous les cas, une fringale mal gérée peut engendrer des grignotages.
LeDiet a rééquilibré votre alimentation tout en la répartissant de manière optimale.

Cependant, selon le principe même de LeDiet, nous avons conservé l'essentiel de vos habitudes alimentaires.
- si les fringales sont ponctuelles, vous pourrez y remédier en suivant nos conseils ci-après.

- si les fringales sont systématiques et quotidiennes, malgré les conseils ci-dessous, veuillez contacter nos diététiciennes afin d'envisager une nouvelle répartition de votre alimentation.


1) Ajoutez les aliments suivants à vos repas principaux :
- Une crudité ou une salade, assaisonnée avec une sauce diététique* ou servie nature ou avec un jus de citron (si les crudités vous sont déjà prescrites, augmentez la quantité).
- Des légumes verts cuits nature ou avec une sauce diététique*.
- Un potage aux légumes nature (sans pomme de terre, ni matière grasse).

Remarque : les légumes verts les moins sucrés (crus et cuits) sont peu caloriques et peuvent être consommés à volonté. Par ailleurs, ils sont riches en cellulose (fibres), ce qui vous procurera une sensation de satiété.

2) Préférez le pain complet, au son, au seigle ou aux céréales, plutôt que le pain blanc (en respectant les quantités prescrites).

Remarque : la richesse en son permet de ralentir la vidange gastrique et donc de retarder la sensation de faim.


3) Si vous ne pouvez résister aux grignotages :
Préparez-vous un plateau de crudités (très apprécié également en accompagnement d’une boisson apéritive diététique*) : bâtonnets de carottes et de céleri branche, bouquets de chou-fleur cru, lanières de poivrons, tomates-cerises, champignons crus, radis, etc...
Vous pouvez consommer ces crudités nature ou à la 'croque au sel' ou trempées dans une sauce soja ou une sauce diététique froide*.

4) Si cela ne suffit pas, vous pouvez calmer une petite fringale par :
- 100 g de fromage blanc maigre supplémentaire à consommer :
. nature sans sucre,
. ou aux fruits à l’aspartame,
. ou salé avec poivre, fines herbes ou épices de votre choix.

- 1 sachet de substitut d’aliment protéiné (boisson ou entremets ou gâteau ou potage ou omelette).


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